168体育官方网站 - 百度百科

集团要闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   集团要闻

分享

字号

打印

集团领导带队开展元旦、春节前安全生产检查

2023-12-29 10:51:51 企业管理与运营部

12月28日,集团党委副书记、总经理易三平,党委委员、总会计师徐诚带队赴基层一线督导检查元旦、春节前安全生产工作。

在酒店集团洪山宾馆现场,易三平详细询问了酒店经营工作、安全生产等情况,认真听取了“两节”期间酒店安全生产工作安排,并重点对设施设备安全、消防安全、燃气安全、食品安全、施工安全等重点部位、环节进行了检查。

在检查中,易三平强调,要深化巩固集团重大事故隐患专项排查整治2023行动成果,扎实推进集团冬季安全生产集中治理“百日会战“行动,坚决做好元旦春节期间安全防范工作。一是要切实压实安全责任。始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,狠抓安全生产责任和措施落实。二是要坚决守住安全生产底线。进一步增强安全意识和专业能力,紧盯重点领域、部位、环节,常态化抓好安全风险防控,坚决防范事故发生。三是要认真做好应急值班工作。节日期间要严格按照集团关于值班值守的要求,科学合理排班,落实领导带班和24小时值守工作,确保节日期间各项工作运行安全稳定。

集团企业管理与运营部负责人、酒店集团负责人参加检查。同时,集团安全生产督查组分别赴神旅集团、宜昌集团、黄石公司和黄梅公司,重点针对各子公司“双节”安全生产防范和消防、交通运输、燃气、特种设备、危险化学品、建筑施工、食品安全等重点领域隐患排查治理情况开展安全生产督查。