168体育官方网站 - 百度百科

集团要闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   集团要闻

分享

字号

打印

以精准有效投资夯实高质量发展硬支撑|集团召开2024年重大项目谋划工作会

2023-12-22 18:32:01 战略投资部

12月21日,集团召开2024年重大项目谋划工作会。集团党委副书记、总经理易三平出席会议并讲话,集团党委副书记罗迈主持会议。

会议听取了战略投资部及相关子公司的投资工作情况及重大项目谋划情况汇报。易三平对集团2023年度投资工作成果表示充分认可。集团牢牢抓住重大项目牛鼻子,以投资之“进”,促发展之“稳”、谋结构之“优”,各项投资数据和指标都取得了历史性突破,投资完成额、投资增长率、预算完成率等均创历史最好水平,取得的成绩来之不易。

他强调,要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,落实省委省政府工作部署对标先进、对标一流,按照“谋划一批、开工一批、投产一批”的要求,强力推动项目储备建设工作,为高质量发展积蓄不竭动力。一是高度认识投资工作的极端重要性。认清形势,直面问题,以高质量、有效益、可持续的投资做大资产底盘、拓宽融资渠道、提高增量质效。二是精心部署2024年重大项目谋划工作。以集团未来五年高质量发展行动计划作为投资工作的蓝图和指南,统筹好“短期所需”和“长期所能”,谋划实施一批打基础、管长远、利大局、具备可持续发展能力的重大项目。以投资布局“开门红”促进高质量发展“满堂彩”。三是汇聚投资工作的强大合力。要明确责任,综合施策,进一步夯实投资主体责任,争取投资要素保障,抓住机遇盘活存量资产,树立“以有效投资论英雄”的正确导向。

集团总部各部室负责人、各子公司有关负责人参加会议。