168体育官方网站 - 百度百科

出资企业新闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   出资企业新闻

分享

字号

打印

荆州集团召开冬春安全生产 火灾防控“百日会战”会议

2023-12-29 17:21:14 荆州集团 经营管理部

12月29日上午,荆州集团召开冬春安全生产火灾防控“百日会战”会议,贯彻落实上级安全生产相关要求,部署冬春安全生产火灾防控工作。

党委书记、董事长李友平为省市应急管理专家秦胜安颁发安全生产顾问聘书。会议由党委副书记、总经理王海生主持。党委委员、副总经理陈明红,党委委员、纪委书记杨光兴分别传达上级有关文件精神,就集团冬春安全生产火灾防控“百日会战”工作进行安排部署。

王海生指出,今年以来,荆州集团安全生产工作创新网格化管理,编印标准化手册,工作机制进一步健全;层层落实安全生产责任,安全生产全员意识进一步强化;节假日省市突击检查中荆州集团作为唯一受到表扬,全年无安全生产事故,安全生产工作成效进一步彰显。

王海生强调,企业经营100分中,安全生产是1,其余都是0。没有1,一切都是0 。下一步要做到五个切实。一是切实扛牢安全生产的政治责任,二是切实形成齐抓共管的安全生产氛围,三是切实遵循预防为主的安全工作方针,四是切实树立安全第一的经营理念,五是切实守住万无一失的安全底线。各级经营单元、各部室要结合实际、突出重点、把握关键,做到安全生产严防死守、严阵以待、严肃问责。

会后,督查组对景区街区、车船交通、餐饮住宿等开展元旦节前安全生产督查。