168体育官方网站 - 百度百科

出资企业新闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   出资企业新闻

分享

字号

打印

“宜荆荆”都市圈“一路清风”清廉家庭宣传教育线路发布暨首届荆门市家庭文化节启动仪式在极客公园举行

2023-12-20 22:06:42 湖北文旅荆门集团有限公司

12月20日,“宜荆荆”都市圈“一路清风”清廉家庭宣传教育线路发布暨首届荆门市家庭文化节启动仪式在极客公园盛大开幕。省妇联党组成员、副主席张莉君,荆门市委常委、统战部长刘振军出席会议并讲话,荆门市妇联党组书记、主席李玉泉,荆门集团党委书记、董事长邓勇分别致辞。

本次活动以“筑梦40年,荆彩有我家”为主题,围绕五个“一”(即开启一条清风线路、发布一首主题歌曲、命名一批教育实践基地、表彰一批最美家庭、开展一系列家风故事宣讲)和四个“家”主题活动(即汇聚“家”梦想、品尝“家”味道、非遗“家”体验、助农“家”速度)展开,用特色家风文化献礼荆门建市40周年。

“联合开启“宜荆荆”都市圈清廉家庭宣传教育线路

活动现场,“宜荆荆恩”四市妇联联合开启了“宜荆荆”都市圈“一路清风”清廉家庭宣传教育线路,发布了《清风传家》主题曲,对2023年荆门市家风家教实践基地和清廉家庭宣传教育基地进行授牌,为2023年全国、省、市最美家庭代表颁奖,最美家庭代表进行了分享。“清廉航班”被授予荆门市家风家教实践基地后,成功入选全省“宜荆荆”都市圈“一路清风”清廉家庭宣传教育线路;极客公园副经理王智作为最美家庭代表,现场分享了感人至深的家风故事。极客公园吉祥物“飞飞”化身廉政大使,向到场的亲子家庭发放廉政家书,并邀请大家一同放飞属于自己的“梦想飞机”。

荆门集团党委书记、董事长邓勇致辞

荆门集团党委书记、董事长邓勇出席会议并致辞。他指出,此次“清廉航班”教育线路,是依托荆门市优质的航空产业特色和漳河水文化资源,通过“穿、听、演、看、动、吃、唱”等形式讲好荆门航空发展史和漳河水库建设史中的功勋感人故事,教育引导党员、学生、群众学习感悟荆门人民“艰苦奋斗的创业精神、胸怀人民的高尚情怀、大公无私的清廉品格”,营造崇廉尚廉的良好风尚。荆门集团将持续聚焦清廉国企建设,抓好家庭家教家风传承,探索现代文旅融合发展新模式,教育引导党员群众戒贪止欲、克己奉公,以良好家风滋养好的作风、政风,促进形成“气正山河壮,政廉日月春”的企业文化。

此次活动由湖北文旅荆门集团旗下漳河爱飞客旅游发展公司承办,接下来将组织近千个家庭联合开展首届荆门市家庭文化节系列活动,围绕“家·美”、“家·教”、“家·廉”、“家·礼”、“家·和”为主题,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共廉共建的社会主义家庭文明新风尚。